В Ульяновской области прокуратура пресекла перестройку спортзала в офис

Ульяновск, 30 декабря 2013, 14:39 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области пресекла попытку незаконного переоборудования спортивного объекта в коммерческое здание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Прокуратура выявила многочисленные нарушения, допущенные хозяйствующими субъектами при реконструкции здания, расположенного возле областного государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области".

Установлено, что расположенный на участке площадью более 1,9 тыс. кв.метров объект незавершенного строительства, которое в прошлом было спортивным залом, находился в государственной собственности региона и был передано в хозяйственное ведение ОГУП "Имущество".

В рамках исполнительного производства оно было арестовано и продано частному лицу. Последовавшие в 2013 году перепродажи повлекли регистрацию права собственности на это имущество предпринимателя и одной из ульяновских фирм.

Вместе с тем, разрешение на реконструкцию незавершенного строительством здания спортивного зала администрацией города Ульяновска не выдавалось.

В отношении руководителя коммерческой структуры и индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (реконструкция объектов капитального строительства без специального разрешения), по результатам рассмотрения которых указанные лица оштрафованы.

В результате прокурорского вмешательства в настоящее время строительные работы на объекте не ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.