Проект обращения к президенту РФ о смертной казни для террористов внесен в

Москва, 30 декабря 2013, 14:21 — REGNUM  В связи с терактами в Волгограде проект обращения Государственной думы РФ к президенту РФ об отмене моратория на смертную казнь для террористов внес в Госдуму депутат от ЛДПР Роман Худяков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 декабря сообщили в аппарате нижней палаты парламента. «Главная идея — отмена моратория на смертную казнь. Криминал, бандитизм чувствует себя в РФ вольготно. Нужно срочно принимать меры», — заявил Худяков.

Парламентарий предлагает отменить мораторий на смертную казнь «для педофилов, для серийных убийств, для террористов, которые сейчас убивают наших граждан».

Отмена моратория на смертную казнь, по мнению Худякова, позволит снизить число преступлений в России.

Однако против отмены моратория на смертную казнь выступает глава профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). «Опять пошли высказывания по поводу смертной казни, и я не думаю, что это будет очень эффективно для того человека, который пришел к нам себя взорвать», — считает глава комитета. «С этой точки зрения более правильно работать оперативным службам с тем, чтобы предотвращать эти вопросы. Также мы говорили о том, чтобы взаимодействие наших спецслужб было более эффективным», — добавил Крашенинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.