Террористической атаке мог подвергнуться любой город вблизи Сочи - эксперт

Москва, 30 декабря 2013, 14:14 — REGNUM  Волгоград подвергся атаке террористов потому, что он расположен в непосредственной близости с регионом, где будут проводиться Олимпийские игры. Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов.

"Структуры безопасности в этом городе работают не самым качественным образом, поэтому выбран Волгоград", - считает эксперт.

Город подвергся атаке три раза подряд, "потому что именно от вот такой систематической террористической активности террористы добиваются "большего эффекта" от этих терактов, подчеркивая тем самым, что власть и силовые структуры не могут достойным образом обеспечить безопасность граждан", считает Филатов.

По его мнению, это мог быть любой другой город Краснодарского, Ставропольского края, расположенный поблизости от проведения сочинских Олимпийских игр. "Я думаю, что в дальнейшем ждать террористической активности можно не обязательно в Волгограде, а в любом другом городе этого региона", - сказал Филатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 30 декабря в Волгограде прогремел второй за последние два дня взрыв. В троллейбусе погибли 10 человек, пострадали - 22 человека, среди них годовалый ребенок.

29 декабря в результате взрыва на волгоградском железнодорожном вокзале погибли 17 человек, пострадали - около 50. Путь на территорию вокзала смертнице преградил сотрулник охраны.

21 октября 2013 года в результате теракта в пассажирском автобусе Волгограда, совершенного террористкой-смертницей Наидой Асияловой, погибли шесть человек, более 50 пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.