Верховный муфтий России Талгат Таджуддин призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом

Уфа, 30 декабря 2013, 14:00 — REGNUM  Центральное духовное управление мусульман России и лично верховный муфтий Талгат Таджуддин выразили искренние соболезнования всем семьям погибших и пострадавших в теракте в Волгограде. Об этом ИА REGNUM сообщили в ЦДУМ России сегодня, 30 декабря.

"Чудовищное злодеяние, совершенное преступными фанатиками по наущению подлых провокаторов, - это святотатственный акт варварского насилия, являющийся преднамеренным вызовом всему нашему сообществу, направленный на дестабилизацию процесса гражданского единения российского народа", - отметили в Президиуме ЦДУМ. - Мы, мусульмане России, веками живем в мире и согласии, деля радости и горести нашей великой Отчизны - России".

"Вместе со всеми соотечественниками мы расцениваем происшедшее как бесчеловечное грехосовершение, презревшее любую святость человеческого мироустройства, - заявил Талгат Таджуддин. - И какими бы мотивами ни руководствовались преступники, им нет и никогда не может быть никакого оправдания, ибо на свете нет ничего более богопротивного, чем убийство беззащитных людей".

ЦДУМ России призвало власти и все общественные силы объединить и направить совместные усилия на активное и решительное противодействие любым подобным провокационным попыткам, имеющим целью разрушить целостность нашего государства, внести вражду и раздор между народами и последователями традиционных конфессий.

"Мы убеждены, что совершившие это злодеяние преступники будут найдены и понесут заслуженное суровое наказание, - выразил уверенность верховный муфтий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.