Граждан Эстонии и России в Литве задержали за транспортировку, предположительно, угнанных авто

Рига, 30 декабря 2013, 13:52 — REGNUM  Пограничники Лаздияйского отряда в минувшую субботу задержали три, предположительно, угнанных автомобиля. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 декабря, в Службе охраны государственной границе Литвы (СОГГ), предположительно украденные в Германии автомобили Range Rover Sport и Jaguar Discovery 4, 2012 и 2013 года выпуска, перевозил гражданин Эстонии.

Сотрудники СОГГ в деревне Салапераугис, на дороге Сувалки-Мариямполе, задержали автомобиль DAF с прицепом, затянутым тентом. За рулем автомобиля находился 40-летний гражданин Эстонии. В прицепе пограничники обнаружили два автомобиля без номеров, как позже выяснилось, произведенный в июле этого года Range Rover Sport и произведенный в феврале прошлого года Jaguar Discovery 4. Документов на машины у эстонца не было.

Вскоре пограничники выяснили, что оба автомобиля, как предполагается, были украдены 13 декабря в Германии. Начато досудебное расследование. Водителя после допроса отпустили. DAF с прицепом и перевозимые в нем автомобили охраняются на Калварийской заставе.

Еще одну краденую машину в субботу задержали пограничники Лаздияйского отряда, работавшие на пограничном пункте Кибартай. Они проверили документы въехавшего из Калининградской области автомобиля Mitsubishi Montero Sport с российскими номерами и его водителя, 44-летнего гражданина России. Установлено, что краденый автомобиль Mitsubishi Montero Sport 1998 года выпуска в мае прошлого года объявили в розыск правоохранительные органы Латвии.

В этом случае также начато досудебное расследование. Водителя задержали, потом отпустили. Автомобиль охраняется на Лепонской заставе.

Всего в этом году пограничники Литвы задержали 98 автомобилей, которые, согласно подозрениям, были украдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail