Николай Стариков: Борьба с терроризмом требует возобновления смертной казни

Москва, 30 декабря 2013, 13:36 — REGNUM  Серия террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря вызвана внешнеполитическими успехами России на международной арене и инспирирована Западом, заявил 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM общественный деятель, писатель Николай Стариков. По его мнению, для более эффективной борьбы с терроризмом необходимо вернуть смертную казнь.

"Виноваты, безусловно, наши геополитические противники, которые используют терроризм как средство давления на власти России и на гражданское общество внутри страны, чтобы посеять страх, панику, недоверие к власти, неуверенность в завтрашнем дне, - считает Стариков. - Почему именно сейчас они проводят необъятную серию террористических актов? Все это вызвано успехами России на внешнеполитической арене: это недопущение агрессии Запада в Сирии, это недопущение так называемой евроинтеграции Украины. Все это приводит к тому, что наши геополитические партнеры руками определенных отщепенцев внутри России действуют подобным образом".

Николай Стариков не стал давать советы государству о том, как бороться с терроризмом ("что делать, я думаю, они знают и без нас"), но он глубоко уверен, что для борьбы с этим злом необходимо вернуть смертную казнь и применять ее не только для исполнителей, но и для организаторов террористических актов.

"Конечно, террориста-смертника смертным приговором никто не остановит, - отметил писатель. - Но в том и дело, что для большинства подонков терроризм является бизнесом, они вовсе не собираются расставаться с жизнью, поэтому угроза смертного приговора вкупе с другими действиями, которые должны осуществлять спецслужбы, поможет победить России эту террористическую угрозу".

Напомним, 29 декабря днем взрыв прогремел на железнодорожном вокзале в Волгограде, утром 30 декабря еще одно взрывное устройство было подорвано в городском троллейбусе. По данным МЧС, погибли в общей сложности 32 человека, 104 находятся в больницах. С 30 декабря по 3 января в Волгоградской области объявлен траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail