Президент Киргизии: Для республики 2013 год был трудным, но в целом хорошим и продуктивным

Бишкек, 30 декабря 2013, 13:27 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев встретился со спикером республиканского парламента Асылбеком Жээнбековым, премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым и председателем Верховного суда республики Ферузой Джамашевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 30 декабря.

Президент и руководители высших органов законодательной, исполнительной и судебной ветвей государственной власти обсудили основные итоги уходящего 2013 года и отметили, что этот год в целом был успешным для страны. Несмотря на возникавшие в течение года сложности, Киргизия уверенно идет по пути строительства правового государства. "Оцениваю уходящий год, как год трудный, наполненный определенным драматизмом, но в целом хороший и продуктивный", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства отметил, что в 2013 году были достигнуты договоренности о $5 миллиардах инвестиций. "Начата реализация крупных проектов по обеспечению энергетической и транспортной безопасности Киргизии. Мы последовательно и твердо идем по выбранному пути и строим по-настоящему демократическую и независимую страну с развитой экономикой", - подчеркнул он.

Говоря о необходимости продолжения в 2014 борьбы с коррупцией, Алмазбек Атамбаев отметил, что данная работа должна проводиться так, чтобы население Киргизии в своей повседневной жизни в еще большей степени почувствовало ее позитивные результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.