В Липецкой области полиция усилила меры безопасности

Липецк, 30 декабря 2013, 13:22 — REGNUM  Меры безопасности на объектах жизнеобеспечения и в местах массового пребывания граждан усилены в Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 декабря в пресс-службе УМВД по региону.

В городе и области усилены наряды полиции, которые будут приближены к многолюдным местам. При отработке жилого сектора особое внимание будет уделено квартирам, которые сдаются внаем. На объектах транспорта и местах массового пребывания людей полицейские будут использовать специальные технические средства, в том числе кинологов со служебно-розыскными собаками.

Полиция принимает меры по эвакуации бесхозного транспорта от жилых и административных зданий.

Особые меры безопасности введены на вокзалах, здесь для охраны порядка безопасности граждан будут привлечены дополнительные наряды с привлечением представителей частных охранных предприятий, внутренних войск МВД.

На постах ДПС усилен досмотр транспортных средств, проверка документов. Особое внимание обращено на трассу "М-4 Дон" где увеличено число досмотровых постов. Выставлены дополнительные посты на въезде в областной центр. В связи с проведением мероприятий по обеспечению безопасности граждан, полиция просит с пониманием отнестись к требованиям сотрудников полиции и проведению ими необходимых мероприятий.

Полиция региона призывает жителей и гостей области сообщать о всех подозрительных лицах и бесхозных предметах в полицию по телефону 02 или в ближайшее отделение полиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Волгограде 29 и 30 декабря произошло два террористических акта - взрывы прогремели в здании железнодорожного вокзала и в городском троллейбусе в утренний "час пик". Сообщается о 27 погибших (при двух взрывах), десятках раненых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.