Скандал: гостей Дома латышского общества с Новым годом поздравит Путин

Москва, 30 декабря 2013, 13:18 — REGNUM  В здании, которое считается одним из символов латвийской государственности, Доме латышского общества на улице Меркеля в Риге - пройдет новогоднее мероприятие на русском языке "с частичным переводом на латышский и английский". В программе, к возмущению ряда представителей латышской интеллигенции, указано и празднование Нового года по московскому времени, сообщает портал Delfi.

Мероприятие под названием "Венецианский карнавал. Встреча Нового года в центре Риги" организует продюсерский центр Impreza. "Венецианский карнавал в Риге соберет рижан и иностранных гостей, готовых провести новогоднюю ночь по-венециански, в Золотом зале дома Рижского латышского общества - великолепном зале с огромным хрустальным зеркалом и нарядными цветочными мотивами в росписи потолка", - сообщают организаторы мероприятия.

Ведущий праздника - популярный певец, шоумен Роберто Мелони. Мероприятие проводится на русском языке, с частичным переводом на латышский и английский, в программе отдельно указана встреча Нового года по московскому времени, с просмотром новогодней речи президента России Владимира Путина. Цена места за столом (с учетом еды и напитков) составляет от 65 до 130 латов (от 92 до 185 евро).

Портал Pietiek.com отмечает, что связаться с председателем Рижского Латвийского общества Гинтсом Гайлитисом не удалось, поэтому неизвестно, какую сумму общество заработает на этом мероприятии. Информация об этом мероприятии вызвала резкую реакцию у ряда латышей-пользователей социальной сети Twitter.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.