Рекламных конструкций в Новосибирске станет меньше

Новосибирск, 30 декабря 2013, 13:17 — REGNUM  Утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории Новосибирска, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

По словам министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Дениса Вершинина, в настоящее время в городе на земельных участках, зданиях и сооружениях расположены 7632 рекламные конструкции. Из них 6343 - отдельно стоящие конструкции, в том числе на опорах освещения.

Из схемы предложено исключить 2155 отдельно стоящих объектов наружной рекламы различного формата. Полностью сокращены лайт-боксы на опорах освещений, перетяжки и значительная часть рекламных конструкций большого формата на магистралях. Общий объем сокращения рекламных конструкций составит 33,9%.

Губернатор Василий Юрченко поручил расширить список ликвидируемых объектов рекламы за счет включения в него 193 конструкций, нарушающих границы зон охраны объектов культурного наследия. Региональный Минстрой должен разработать график ликвидации рекламных конструкций и организовать мониторинг его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.