Дипломаты из стран ЕС навестили избитую в Киеве журналистку Черновол

Вильнюс, 30 декабря 2013, 13:08 — REGNUM  Литовские дипломаты вместе с коллегами из Бельгии, Эстонии, Франции, Финляндии, Швеции, Германии, а также представительства США, Канады и ЕС в Киеве навестили украинскую журналистку Татьяну Чорновол, которая проходит лечение в больнице после совершенного на нее нападения. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 декабря, в МИД Литвы.

Ночью с 24 на 25 декабря на Черновол напали и жестоко избили. Она связывает это со своей активной общественной и журналистской деятельностью. Неизвестные напали на нее ночью по дороге домой, остановили автомобиль и избили. Женщину доставили в больницу - у нее оказалось сотрясение мозга и многочисленные гематомы. Это тут же вызвало бурную реакцию - избиение мгновенно связали с деятельностью на Евромайдане. "На улице избита оппозиционная журналистка Татьяна Черновол. Запугивание и жестокость против активистов Евромайдана должны прекратиться" - так в своем Twitter отреагировал на инцидент министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, который известен своим пристальным вниманием и участием в событиях на Украине.

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил: "Это не хулиганство, это жестокое избиение, связанное с профессиональной деятельностью". Отреагировал и лидер "Удара" Виталий Кличко: "Напасть на женщину, стаей, ночью, могут только трусливые с ментальностью рабов существа. Выполняющие задание еще более жалких аморальных созданий...".

Нападение на Чорновол осудили представители ЕС, США и ОБСЕ, а также министр иностранных дел председательствующей в совете ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail