Челябинский губернатор проверил, как в Верхнем Уфалее решили конфликт предприятий

Челябинск, 30 декабря 2013, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 30 декабря, губернатор Челябинской области в рамках рабочего визита в Верхнеуфалейский городской округ проверил, как выполнили его поручение по разрешению проблемной ситуации на ООО "Литейный центр". Предприятие занимается производством готовых металлических изделий для нефтяной и газовой промышленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, в муниципалитете возникла напряженная обстановка между "Литейным центром" и "Уфалейским заводом металлоизделий" (УЗМИ). У собственников обострились имущественные споры, которые впоследствии вышли за рамки правового поля.

Глава региона направил поручение правительству Челябинской области изучить обстоятельства и разрешить ситуацию. Конфликт оставался неурегулированным до 19 декабря 2013 года. Вследствие некорректных действий руководства "УЗМИ" было остановлено на длительное время основное производство литейного центра, и порядка 300 работников предприятия остались без работы. Руководство уведомило персонал и службу занятости о предстоящем сокращении с 1 декабря. Возросла социальная напряженность в Верхнем Уфалее. "Литейный центр" обратился за помощью в областное правительство.

"Этого конфликта можно было избежать. Разрешение ситуации наступило после обращения к губернатору и правительству региона, еще были суды. Предприятие не работало четыре с половиной месяца, у людей не было работы. 19 декабря благодаря усилию областных властей нам подали элекроэнергию, а 20-го уфалейцы вышли на работу. Сейчас у нас на предприятии 100% занятость, массового сокращения удалось избежать", - пояснил гендиректор "Литейного центра" Вячеслав Лапотышкин.

Благодаря слаженным действиям руководства Челябинской области и силовых ведомств недвижимое имущество передали на хранение ОАО "МРСК Урала" - филиалу "Челябэнерго". "МРСК Урала" совместно с подрядчиком выполнили аварийно-восстановительные ремонтные работы поврежденного и неисправного оборудования. Что, в свою очередь, обеспечило подачу электроэнергии на "Литейный центр".

Пообщавшись с руководством и осмотрев производство, Михаил Юревич отметил: "Подобных случаев в нашей стране много. На территории Челябинской области мы все их держим на контроле, стараемся разбираться, чтобы справедливость не была нарушена. "Литейный центр" несколько месяцев стоял без работы. Эта ситуация была на контроле даже у полпреда. Здесь был юридический казус. Но благодаря совместным усилиям подача электроэнергии была восстановлена, предприятие заплатило за ремонтные работы. Сейчас все работает, мы будем проводить совещание на тему расширения предприятия. На этой территории много цехов, которые можно запустить. Радует, что и коллектив смотрит вперед с оптимизмом, местные работники - хорошие профессионалы".

Добавим, коллектив "Литейного центра" направил послание губернатору Михаилу Юревичу и премьеру Сергею Комякову. "Выражаем благодарность за защиту наших прав и возможность вернуться на рабочие места", говорится в обращении.

Отметим, что за последние месяцы губернатору Михаилу Юревичу и областным властям не в первый раз приходится разрабатывать и реализовывать планы действий для нормализации работы отдельных предприятий. Так, по инициативе главы региона были проведены важнейшие переговоры, которые позволили сохранить Златоустовский металлургический завод. Для Верхнего Уфалея, который по своим производственным характеристикам близок к названию моногорода, нормализация ситуации с литейным центром является ключевым событием уходящего года для этой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва