Политик: "Единство" с ПР обеспечат более стабильную работу (Латвия)

Рига, 30 декабря 2013, 13:02 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве, достигнутое Партией реформ (ПР) и "Единством", обеспечит более стабильную работу нового правительства Латвии. Такое мнение высказал заместитель председателя фракции "Единства" Эдвард Смилтенс, сообщает портал ves.lv.

Политик напомнил, что прежнему правительству Валдиса Домбровскиса ("Единство") приходилось сталкиваться с ситуацией (например, при принятии бюджета), когда не все партнеры по коалиции голосовали одинаково. Смилтенс уточнил, что имеет в виду Национальный союз VL!-ТБ/ДННЛ.

Политик не стал комментировать ситуацию с формированием нового правительства, так как это, по его словам, должны делать Домбровскис и лидер "Единства" Солвита Аболтиня. Последняя находится сейчас в отпуске за пределами Латвии. Со своей стороны, пресс-секретарь Домбровскиса Мартиньш Панке заявил, что в процессе формирования правительства ничего нового не произошло.

Отметим, на настоящий момент самыми реальными кандидатами на пост премьер-министра считаются беспартийный министр земледелия Лаймдота Страуюма и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (Партия реформ).

Напомним, прежний глава правительства Валдис Домбровскис подал в отставку 27 ноября - через шесть дней после обрушения ТЦ Maxima в Риге, унесшего жизни 54 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.