В Приангарье создан аварийно-технический запас на 35 млн рублей

Иркутск, 30 декабря 2013, 12:57 — REGNUM  Для предупреждения аварийных ситуаций, которые могут привести к нарушению работы систем жизнеобеспечения населения, а также ликвидации их последствий в Иркутской области создан аварийно-технический запас на общую сумму 35,8 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 декабря сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

На муниципальных тепловых источниках Приангарья создан запас угля в 226,8 тыс. тонн, жидкого топлива - в 12,5 тыс. тонн (на 36 и 78 суток соответственно). В то же время в Слюдянском, Нижнеилимском, Усть-Кутском районах в отдельных поселениях запасы топлива ниже нормативного уровня, сообщил министр жилищной политики и энергетики региона Евгений Селедцов.

Вопрос создания запаса топлива в этих территориях решается в настоящее время. Правительство области приняло решение выделить 6 тыс. тонн угля из аварийно-технического запаса региона на сумму 7,3 млн. рублей администрации Слюдянского района.

В 15 военных городках на территории Приангарья фактический запас топлива составляет 20,2 тыс. тонн угля (в 3,3 раза больше нормы) и 9 тыс. тонн жидкого топлива (118%), отметили в ведомстве.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области, являющийся также председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Иркутской области, Николай Слободчиков обратился к представителям областной прокуратуры с просьбой провести тщательную проверку готовности Нижнеилимского района и дал поручение министерству жилищной политики и энергетики взять этот район на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail