Латвийские пожарные получили выговор за высказывания о трагедии в Золитуде

Рига, 30 декабря 2013, 12:57 — REGNUM  Пожарному из Латгалии, имя которого не разглашается, руководство Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) объявило дисциплинарное взыскание в виде выговора, сообщает портал mixnews.lv. Данное наказание постигло его за то, что он без согласия руководства дал интервью о событиях, связанных с обрушением крыши магазина Maxima в Золитуде.

Как сообщила представитель службы Инга Ветере, инспектор бригады ГПСС Латгальского региона без разрешения руководства дал интервью газете, в котором рассказал, что для ликвидации последствий трагедии латвийским спасателям была необходима помощь российских коллег. В ГПСС подчеркивают, что дав интервью СМИ, инспектор нарушил внутриведомственные инструкции службы, регулирующие установленный порядок о предоставлении информации журналистам.

В свою очередь, капитан-лейтенанту 2-ого Лиепайского отделения Государственной пожарно-спасательной службы также был вынесен выговор за высказывания на Курземском телевидении о трагедии в Золитуде. Спасатель выразил мнение о том, что, возможно, если бы что-то подобное случилось в Лиепае, то у них не хватило бы собственных ресурсов, упомянув проблемы с техникой и людьми.

Напомним, в результате обрушения магазина в рижском районе Золитуде 22 ноября погибли 54 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail