Тысячи свердловских металлургов выйдут на работу в новогоднюю ночь

Екатеринбург, 30 декабря 2013, 12:53 — REGNUM  Несколько тысяч сотрудников металлургических предприятий Свердловской области бесперебойного цикла выйдут на работу в новогоднюю ночь. Об этом 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"В Свердловской области сосредоточено большое количество металлургических предприятий, работу которых нельзя остановить. В новогоднюю ночь на сотрудников, которые трудятся на этих заводах, ляжет дополнительная ответственность. Мы признательны им за то, что они выйдут на работу в праздничную ночную смену. Эти люди будут работать не только на благо родного завода, но и на благо всей Свердловской области", - рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

На ЕВРАЗ НТМК в новогоднюю ночь будут работать более 2 тыс. сотрудников более чем 400 профессий. Среди них горновые, сталевары, прокатчики, коксохимики, механики, электрики, энергетики, железнодорожники, водители, лаборанты, контролеры. "В новогоднюю ночь будут трудиться повара в шести столовых ЕВРАЗ НТМК. На рабочую смену с 31 декабря на 1 января выйдут и работники ЕВРАЗ Качканарского ГОКа. Вночную смену заступят порядка 800 работников комбината. Среди них машинисты экскаватора в карьерах, машинисты буровых установок, монтеры пути, машинисты электровоза, машинисты мельниц, агломератчики, дробильщики, диспетчеры, водители.

По информации пресс-службы ТМК, на ОАО "Северский трубный завод" в новогоднюю ночь будут трудиться около 250 человек - работники копрового, электросталеплавильного, теплосилового, железнодорожного, электрического, энергетического цехов, а также сменный персонал отдела контроля качества продукции, пожарно-спасательной службы, научно-исследовательского центра, управления информационных технологий. На Синарском трубном заводе в новогоднюю ночь будет работать 600 человек - это дежурный персонал на период остановки основного производства.

"Основное производство "Уралэлектромеди" (медеплавильный цех, цех электролиза меди, химико-металлургический цех, купоросный цех) работает беспрерывно. Вне зависимости от праздников и юбилеев работники цехов и подразделений выходят в ночную смену. В частности, в медеплавильном цехе будет производиться розлив меди, а в цехе электролиза получение медных катодов путем рафинирования. Обязательным новогодним атрибутом производственной смены будет чаепитие с тортом",- рассказали в пресс-службе УГМК.

Работающим в новогоднюю ночь полагается оплата в соответствии с законодательством - в двойном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.