В Литве накажут прокурора, умышленно затягивающего расследования

Вильнюс, 30 декабря 2013, 12:52 — REGNUM  Сотрудники Шяуляйского управления Службы спецрасследований (ССР) завершили досудебное расследование по факту невыполнения служебных обязанностей, в котором подозрения предъявлены бывшему прокурору И.В., работавшему в Клайпедской окружной прокуратуре. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 30 декабря. Генеральный прокурор Дарюс Валис в октябре 2012 года уволил И.В. за унижение имени прокурора, а досудебное расследование было поручено ССР.

Как отмечает ССР, во время досудебного расследования было установлено, что И.В. не выполнял свои обязанности, то есть организуя досудебные расследования и контролируя их, вовремя не принял необходимые процессуальные решения. Некоторые досудебные расследования прокурор прервал, не выполнив необходимые действия, нарушая установленные законом сроки, не возобновлял их, другие - затягивал, не выполнял контроль над досудебным расследованием, не принимал окончательные решения. Такими действиями И.В. грубо нарушил присягу прокурора, принизил в обществе авторитет прокуратуры как правоохранительного учреждения, гарантирующего законность и правосудие.

Прокурор Отдела расследования организованных преступлений и коррупции Шяуляйской окружной прокуратуры передал обвинительный акт вместе с материалом дела Клайпедскому окружному сду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.