На Ставрополье в перестрелке уничтожен боевик

Ставрополь, 30 декабря 2013, 12:49 — REGNUM  В Нефтекумском районе Ставропольского края в ходе перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов уничтожен боевик, сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Перестрелка завязалась 30 декабря 2013 года примерно в 03:50 минут на проселочной дороге в 3 километрах от села Каясулы Нефтекумского района. 25-летний житель села Абрам-Тюбе произвел в сторону четырёх сотрудников центра "Э" ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу выстрелы предположительно из автомата Калашникова.

После этого злоумышленник бросил в полицейских неустановленное взрывное устройство, в результате чего двое сотрудников полиции получили контузию от взрывной волны. Ответным огнем нападавший был уничтожен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.