Главу Ангарска лишили водительских прав на полтора года (Приангарье)

Иркутск, 30 декабря 2013, 12:42 — REGNUM  Суд Ангарска принял решение лишить водительских прав на 18 месяцев главу Ангарска Владимира Жукова, который, став участником ДТП, отказался от прохождения медосвидетельствования на предмет употребления алкоголя. Также на Жукова наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, пишет "МК в Иркутске".

"Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения может повлечь за собой лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и наложение административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей", - отметил источник.

Данное решение мировой судья вынес 26 декабря 2013 года. В случае если решение не будет обжаловано, оно вступит в законную силу по истечении 10-дневного срока.

В Ангарске вечером 14 декабря в квартале 95Б на улице Алешина столкнулись автомобили Land Rover и Honda CR-V, за рулем первой из которых находился глава Ангарска Владимир Жуков. По информации ГУ МВД России по Иркутской области, водитель внедорожника Land Rover допустил столкновение со следовавшим в попутном направлении кроссовером Honda CR-V. Девушка, находившаяся за рулем "Хонды", после обратилась за медицинской помощью.

По данному факту было проведено административное расследование, материалы которого в последующем направили в суд для привлечения виновного лица к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.