Глава Оренбуржья провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Оренбург, 30 декабря 2013, 12:12 — REGNUM  Сегодня - 30 декабря - губернатор Оренбургской области Юрий Берг собрал руководителей силовых структур, входящих в состав областной межведомственной антитеррористической комиссии на внеочередное заседание. Речь шла о состоянии общественно-политической обстановки в Оренбургской области и принимаемых мерах по выявлению, предупреждению и пресечению возможных террористических актов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, силовые и правоохранительные структуры в дни массовых мероприятий и длительных праздников всегда переводятся на усиленный режим несения службы, но в связи с произошедшими трагическими событиями в городе Волгограде на правоохранительные органы возлагается особая ответственность.

Добавим, что губернатор Оренбургской области вчера, сразу после того, как стало известно о первом террористической акте в Волгограде, 29 декабря выразил соболезнование своему коллеге - губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. От имени всех оренбуржцев Юрий Берг обратился со словами поддержки и искреннего сочувствия к семьям погибших и пострадавших, всем жителям Волгограда и области, которые сегодня переживают, наверное, один из самых тяжелейших периодов в истории края со времен Великой Отечественной войны.

Напомним, взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде прогремел накануне, 29 декабря. Взрывное устройство было приведено в действие террористкой-смертницей, личность которой устанавливается.Всего в результате взрыва на железнодорожном вокзале пострадали 62 человека. Из них 14 погибли на месте, еще трое скончались в стационарах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно. Кроме того, утром 30 декабря в троллейбусе № 15 "а" произошел взрыв в Дзержинском районе города напротив Качинского рынка. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

30 декабря Юрий Берг обратился к оренбуржцам с просьбой проявлять бдительность, соблюдать необходимые нормы безопасности для себя и своих близких.

"Напоминаю еще раз о необходимости соблюдать бдительность в местах большого скопления людей. Вместе с тем прошу помнить, что обстановка в области в целом находится под контролем. Региональные силовые структуры и правоохранительные органы приступили к несению службы в усиленном режиме в связи с новогодними праздниками. Это вселяет уверенность в том, что новогодние праздники пройдут в нормальной и спокойной обстановке", - отметил глава Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.