2014 год будет переломным для Южной Осетии - вице-спикер парламента

Цхинвал, 30 декабря 2013, 11:52 — REGNUM  В 2014 году произойдет существенный прорыв в признании независимости Республики Южная Осетия международным сообществом, заявил ИА REGNUM первый вице-спикер парламента Южной Осетии, лидер партии "Единство" Зураб Кокоев.

По его словам, Республика давно определила приоритеты во внешней политике, и они связаны с Россией. "Наши страны являются стратегическими партнерами, и эта позиция является незыблемой", - подчеркнул политик.

Наряду с этим, отметил Кокоев, будет продолжаться работа по дальнейшему признанию Южной Осетии мировым сообществом.

Депутат считает, что предстоящие в 2014 году выборы в парламент не повлияют на общественно-политическую ситуацию в Республике. Кокоев исключил также повторение событий ноября-декабря 2011 года - политического кризиса, возникшего по итогам выборов президента в ноябре того же года. "Как бы ни закончились выборы, и какие бы политические силы ни пришли в парламент, я уверен, что их итоги никак не повлияют на внешнюю политику страны", - уверен депутат.

Он считает, что 2014 год будет переломным для Республики, так как Южная Осетия должна перейти от процесса восстановления к развитию. "Это означает, что в новом году социально-экономическое развитие должно ускориться, с тем, чтобы решались важнейшие вопросы, стоящие перед Республикой и проблемы, которые волнуют народ", - сказал Кокоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail