Чувашия соболезнует волгоградцам и проводит антитеррористическое заседание

Чебоксары, 30 декабря 2013, 11:56 — REGNUM  В Чувашии скорбят вместе с Волгоградом и проводят внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Полиция и другие правоохранительные органы работают в усиленном режиме, при этом власти и силовики призывают горожан быть бдительными. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня, 30 декабря, на планёрке в правительстве Чувашии.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что в республике в связи с терактами запланировано проведение антитеррористической комиссии, где будут обсуждены первоочередные меры по усилению безопасности в регионе. Министр внутренних дел по региону Сергей Семенов доложил, что полиция работает в усиленном режиме, при этом дополнительная охрана будет обеспечиваться в местах массового скопления людей, включая досмотровые мероприятия. Министр подчеркнул, что одними силами полиции тут не обойтись, эту работу нужно проводить в тесной связке с главами муниципалитетов.

"К сожалению, сегодня во время заседания Кабинета министров получили информацию, что произошёл очередной теракт в городе-герое Волгограде. Находятся всё же такие, я даже не постесняюсь сказать - отщепенцы, которые совершают эти акты, идут против воли народа, приносят беду в канун таких больших праздников - Нового года и Рождества Христова. Чувашия скорбит вместе с Волгоградом. Люди потеряли родных: детей, родителей, друзей, родственников. Тяжело говорить об этом", - сказал на брифинге журналистам глава ГКЧС Вениамин Петров.

Руководитель ведомства по ЧС отметил, что глава Чувашии, помимо обсуждения первоочередных действий, "также поставил задачу всем правоохранительным органам усилить бдительность, оперативность". "Несмотря на то, что в преддверии праздников правоохранительные органы перешли в усиленный режим работы, бдительность будет усилена вдвойне. Хотелось бы призвать самих горожан, чтобы население Чувашии проявляло бдительность при виде подозрительных предметов, людей и информировали полицию", - призвал жителей Вениамин Петров.

Напомним, за последние сутки в Волгограде прогремело два взрыва. Утром 30 декабря в Дзержинском районе города был взорван троллейбус. Пострадали более двух десятков человек, десять погибли. Следствие рассматривается версию теракта. Накануне днем на входе в здание железнодорожного вокзала террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, в результате погибли 17 человек, 45 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.