В связи с терактами в Волгограде возвращение смертной казни не будет эффективным - глава комитета Госдумы

Москва, 30 декабря 2013, 11:55 — REGNUM  В Государственной думе РФ не обсуждают возвращение смертной казни в связи с серией терактов в Волгограде. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 декабря, об этом сообщил глава профильного комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников по итогам заседания с участием глав комитетов Госдумы. "Мы не обсуждаем возвращение смертной казни, поскольку это не влияет ни на терроризм, ни на какие-либо другие преступления", - сообщил Крашенинников.

"Опять пошли высказывания по поводу смертной казни, и я не думаю, что это будет очень эффективно для того человека, который пришел к нам себя взорвать", - считает парламентарий. "С этой точки зрения более правильно работать оперативным службам с тем, чтобы предотвращать эти вопросы. Также мы говорили о том, чтобы взаимодействие наших спецслужб было более эффективным", - добавил он.

Крашенинников также напомнил, что Госдума приняла пакет законов, направленный на борьбу с терроризмом - введены санкции на обучение терроризму, организацию террористического сообщества. "Пакет (законов) в декабре только что вступил в силу", - отметил глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.