В Томске 12 сутенеров предстанут перед судом

Томск, 30 декабря 2013, 11:16 — REGNUM  Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 12 жителей Томска, организовывавших на территории областного центра занятие проституцией, в том числе с участием несовершеннолетних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 декабря сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия в 2006 году один из обвиняемых создал и возглавил преступную группу, которая занялась организацией проституции. Было образовано не менее шести групп, в которые входили не только участницы, непосредственно оказывающие интимные услуги, но и другие лица, выполнявшие роли кассиров, сутенеров и водителей. До 2012 года сам организатор и входящие в организованную преступную группу сутенеры, вовлекали томичек в занятие проституцией, в том числе путем угроз и применения насилия, и получали от них вырученные деньги, которые распределяли между собой, сообщили в прокуратуре.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.