Ростовская делегация подводит предварительные итоги инвестиционного форума в Берлине

Ростов-на-Дону, 31 октября 2003, 23:19 — REGNUM  Предварительные итоги завершившегося в Берлине инвестиционного форума Южного федерального округа обнародовал сегодня начальник управления международных связей администрации Ростовской области Валерий Евтеев, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова.

В результате проведенной делегацией Ростовской области деятельности в рамках инвестиционного форума, объемы возможных инвестиций в экономику Ростовской области составят около 200 млн евро. Однако, очень осторожно заметил чиновник, это - заявленная сумма предварительных договоренностей и переговоров. И не факт, что в стадии заключенных контрактов эти цифры не будут изменены - как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Что касается конкретных предприятий и фирм, преуспевших на форуме в Берлине, то Валерий Евтеев назвал "Ростсельмаш", "Тагмет", АКБ "Центр-Инвест", агрохолдинг "Природа". Первые два участника форума вели переговоры о поставках оборудования, так что их общения в рамках форума, скорее всего, можно назвать коммерческим, а не инвестиционным. Правда, "Ростсельмаш", вероятно, продолжит общение с компанией "Клаас" в направлении привлечения немецких инвестиций в модернизацию "Ростсельмаша".

Ростовский агрохолдинг "Природа" также удачно провел переговоры о поставках немецкого оборудования для своего кондитерского производства. Ростовский коммерческий банк "Центр-Инвест", вероятно, остался доволен переговорами в Берлине со своими давними партнерами по бизнесу в части привлечения немецких кредитов для реализации совместных проектов.

Достаточно успешно на форуме прошла, по мнению Валерия Евтеева, работа делегации ростовской обладминистрации: был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве между министерствами экономики и труда Ростовской области и земли Северный Рейн-Вестфалия. Еще одни успехом, считает Евтеев, стало достижение договоренности о создании в Ростове службы Почетного немецкого консула, что внушит больше доверия европейским инвесторам.

Что касается инвестиций, которые, если судить по названию, должен был привлечь форум, то, как сказал Валерий Евтеев, инвестиции если и будут, то не прямые, а скорее, опосредованные, например, в виде лизинга техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail