В Перми за год увеличилось число дружинников

Пермь, 30 декабря 2013, 10:44 — REGNUM  В Перми в настоящее время в добровольных народных дружинах (ДНД) города состоит 247 действующих сотрудников. Еще в августе в рядах общественников числились около 200 человек, а сейчас во всех районах города активно создаются новые отряды. Самое большое количество дружинников - в Индустриальном районе города, здесь дежурят 108 человек, сообщили 30 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

С начала 2013 года добровольные народные дружины во всех районах города приняли участие в составлении более 600 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за продажу алкоголя несовершеннолетним, нарушение общественного порядка и так далее.

Наибольшее количество протоколов - на счету ДНД Индустриального (230), Орджоникидзевского (200) и Дзержинского (122) районов. По "горячим следам" с участием членов ДНД в Орджоникидзевском районе раскрыто уголовное преступление. В ходе подготовки к поведению Эстафеты Олимпийского огня отрядами дружин обследованы подвалы и чердаки более 700 жилых домов в районе.

Напомним, в Перми добровольцы привлекаются к охране порядка во время проведения культурно-массовых мероприятий, также они патрулируют территорию района, занимаются профилактикой уличных преступлений и помогают сотрудникам органов внутренних дел в составлении протоколов об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.