Петербуржца обвиняют в заказе киллеру своей возлюбленной

Санкт-Петербург, 30 декабря 2013, 10:32 — REGNUM  Заместителем прокурора Василеостровского района Санкт-Петербурга утверждено заключение по обвинению Александра Крылова в совершении приготовления к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, то есть, преступлению, предусмотренному ст.30 ч.1(приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст.111 ч.2 п."г" (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по найму) Уголовного кодекса РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе расследования уголовного дела следствием установлено, что Крылов около 8 лет назад по объявлению в газете познакомился с женщиной по имени Светлана, с которой у него сложились близкие отношения, - они встречались, периодически проживали вместе, даже хотели зарегистрировать брак, затем разошлись, но снова стали встречаться.

Когда летом 2013 года Светлана решила прекратить отношения, Крылов решил отомстить обидчице и разработал план мести. С целью причинения тяжкого вреда здоровью женщины, который вызовет у нее полную утрату профессиональной трудоспособности, он, ища исполнителя преступления, обратился к гражданину и предложил ему за денежное вознаграждение, то есть, по найму, совершить данное преступление, столкнув женщину с лестницы в подъезде многоквартирного дома на Васильевском острове, где та проживала.

Крылов передал исполнителю все необходимые сведения о потерпевшей: фотографии, время прихода и выхода из дома, даже составил схему места совершения преступления, указав "точку сброса". За указанную "работу" Крылов предварительно заплатил 25 тысяч рублей и оговорил, что в случае наступления смерти Светланы, он доплатит еще 75 тысяч рублей.

О совершенном "убийстве" бывшей любимой Крылов узнал из информации, размещенной в СМИ, а также лично посетил подъезд дома Светланы, где от соседа узнал, что с женщиной произошла беда.

Полагая, что в результате организованного им и совершенного гражданином преступления, Светлане причинен тяжкий вред, в связи с которым наступила смерть потерпевшей, Крылов передал исполнителю оставшуюся денежную сумму - 75 тысяч рублей, после чего сразу же был задержан сотрудниками полиции.

В отношении Крылова была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Преступление, приготовление к которому осуществлялось Крыловым, не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку информация стала известна правоохранительным органам, а встречи Крылова с гражданином, который оказался сотрудником полиции, проходили под контролем сотрудников ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого и обвиняемого Крылов пояснил, что таким образом хотел вернуть любовь отвергнувшей его любимой женщины. Поскольку Светлана страдала заболеванием позвоночника, падение с лестницы надолго бы приковало ее к больничной койке. Находясь не менее полугода на стационарном лечении она бы нуждалась в постоянном уходе и заботе, которые Крылов и намеревался ей предложить, чтобы вновь завоевать ее расположение.

По заключению амбулаторной судебной психиатрической экспертизы Крылов психическим заболеванием, расстройством либо иным болезненным состоянием психики не страдал и в настоящее время не страдает.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии