Тбилиси остался без бюджета (Грузия)

Тбилиси, 30 декабря 2013, 10:34 — REGNUM  Тбилиси остался без бюджета, так как столичное сакребуло (городское собрание, орган местного самоуправления) на состоявшемся 29 декабря заседании не смогло утвердить проект бюджета на 2014 год. Против проекта проголосовал 21 депутат, за - 18, в результате чего проект бюджета был провален, а следующее обсуждение состоится только через месяц.

"Единое национальное движение", которое с переходом ряда депутатов на сторону коалиции "Грузинская мечта" утратило большинство в Тбилисском сакребуло, утверждает, что нынешнее большинство намеренно провалило бюджет, так как не желает финансировать важные социальные направления. В частности, ваучеры на коммунальные платежи (из бюджета мэрии финансируется часть выплат населения за электроэнергию, уборку мусора и воду), проекты развития транспортной инфраструктуры, социальная помощь по районам столицы и другие направления.

Депутаты большинства утверждают, что авторы законопроекта, правительство Тбилиси, намеренно составили бюджет таким образом, чтобы профинансировать предвыборную кампанию своей партии (ЕНД) перед местными выборами 2014 года. Этим они объяснили тот факт, что голосовали против проекта бюджета.

Председатель сакребуло Ираклий Шихиашвили, один из тех депутатов, которые перешли из ЕНД на сторону правящей коалиции, призывал депутатов меньшинства отложить голосование по проекту бюджета и доработать его, но его предложение не поддержали. В результате проект бюджета на будущий год сакребуло не утвердило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.