В 2013 году поступления в бюджет Чечни выросли на 161,7%

Грозный, 30 декабря 2013, 10:26 — REGNUM  Доходные поступления в бюджет Чеченской Республики выросли на 161,7 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. Более чем на 150 млн рублей увеличены поступления в консолидированный бюджет субъекта за счет сокращения льгот по налогу на имущество организаций. Об этом ИА REGNUM 30 декабря сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам министра финансов субъекта Усмана Рассуханова, в целом, достигнуто увеличение пяти местных бюджетов - городского округа города Грозного и четырех муниципальных районов. Первоначально спланированные как дефицитные, в течение текущего года они перешли в категорию профицитных бюджетов.

Кроме того, в целях повышения эффективности бюджетных расходов по направлениям государственной политики и оптимизации расходов на содержание органов государственной власти и местного самоуправления по предложению минфина республики принято решение об отмене повышения оплаты труда на 5,5 %, предусмотренного с 1 октября 2013 года для госслужащих.

Министр отметил, что переход с 2011 года к формированию бюджета на программной основе позволил министерству финансов в 2013 году одним из первых в России успешно сформировать именно "программный" проект бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.