Владимирская обл.: суд признал недействительной приватизацию покровского "Водоканала"

Владимир, 30 декабря 2013, 10:12 — REGNUM  Во Владимирской области суд по иску прокуратуры признал недействительной приватизацию "Водоканала города Покров", объекты муниципальной инфраструктуры, по постановлению суда, должны быть возвращены в муниципальную собственность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее прокурорской проверкой было установлено, что решением Совета народных депутатов города Покрова в феврале 2012 года создано общество с ограниченной ответственностью "Водоканал города Покров". Его уставный был капитал создан за счет безвозмездной передачи муниципального имущества, образующего жилищно-коммунальную инфраструктуру, стоимость которого превысила 93 миллиона рублей. Вместе с тем, закон не предусматривает такой способ приватизации, как внесение государственного или муниципального имущества в качестве вклада в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью.

По результатам проверки прокуратура региона обратилась в Арбитражный суд Владимирской области с иском о признании сделки недействительной и возврате объектов коммунальной инфраструктуры в муниципальную собственность. Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил требования. На данный момент решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.