Тува перечислит 1 млн рублей в фонд помощи пострадавшим от терактов в Волгограде

Кызыл, 30 декабря 2013, 09:58 — REGNUM  Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил в срочном порядке направить 1 млн рублей в фонд помощи пострадавшим в результате теракта в Волгограде. Такое распоряжение Кара-оол озвучил сегодня, 30 декабря, на аппаратном совещании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе тувинского правительства.

Глава региона сообщил, что новогодний благотворительный бал, состоявшийся 27 декабря, собрал 1,8 млн рублей. В знак поддержки волгоградцев Шолбан Кара-оол поручил аппарату правительства и минфину в оперативном порядке перечислить 1 млн рублей в Фонд помощи пострадавшим в результате теракта.

"Коллеги, я думаю, вы поддержите такое решение. Многонациональный народ Тувы всегда отличался своим умением сопереживать и оказывать помощь в трудный час. Вспомните, так делали наши предки, отправляя на фронт все, что могли, а также наши тувинские добровольцы, которые защищали страну от фашистов. Сегодня нам также важно поддержать город-герой, на территории которого проходила великая Сталинградская битва. Терроризм пытается устанавливать свои правила на территории нашей России. Этому не бывать!".

Глава Тувы также обратил внимание на необходимость усиления антитеррористических мероприятий на территории республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне произошел взрыв на центральном железнодорожном вокзале Волгограда. В результате подрыва террористкой-смертницей взрывного устройства погибли 14 человек, трое скончались позже в больнице. Почти 40 получили ранения различной степени тяжести. Сегодня произошел подрыв троллейбуса, в теракте, по предварительным данным, погибли около десяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.