В структуре правительства Пермского края произошли изменения

Пермь, 30 декабря 2013, 09:42 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин объявил об изменении структуры правительства края. Функции министерства энергетики и ЖКХ будут переданы в министерство строительства и министерство транспорта. Глава региона подпишет соответствующий документ.

"На федеральном уровне прошли изменения в структуре исполнительных органов государственной власти, появилось Министерство строительства и ЖКХ. Есть предложение провести аналогичное объединение в крае. У нас появится Министерство энергетики, транспорта и связи и Министерство строительства и ЖКХ Пермского края", - отметил губернатор Виктор Басаргин на встрече с премьер-министром Геннадием Тушнолобовым и вице-премьером Олегом Демченко.

По словам главы региона, министром строительства и ЖКХ Пермского края будет назначен Дмитрий Бородулин.

"Перед министерством поставлены непростые задачи - это тарифная политика, которая напрямую отражается на социальном благополучии населения. Контроль за вопросами ЖКХ, очень высокие социальные ожидания и обязательства со стороны строительного комплекса (квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, расселение аварийного жилья). Следующий год должен стать приоритетным для переселения граждан из аварийных домов. Надо найти средства, чтобы эту задачу в крае решить. Прошу комплекс этих вопросов держать на контроле", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.