Алтайский губернатор Александр Карлин утвердил Стратегию развития предпринимательства до 2025 года

Барнаул, 30 декабря 2013, 09:38 — REGNUM  В Алтайском крае утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства на период до 2025 года. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин 25 декабря.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, разработка долгосрочного документа развития велась в течение этого года при непосредственном экспертном сопровождении представителей делового сообщества региона и с учетом их предложений. Проект Стратегии был представлен на заседании Общественного совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Алтайского края в июле, на заседании Совета Администрации Алтайского края в ноябре, где получил одобрение.

Стратегия развития предпринимательства региона разработана в целях осуществления государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства. Документ является логическим продолжением и информационно-действенной наполняющей Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года.

В Стратегии проведен анализ основных показателей состояния и деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства края за последние 5 лет, выявлены основные проблемы их развития. Также осуществлена оценка потенциала регионального предпринимательства и обозначены направления развития на период до 2025 года, сформированы системы мероприятий и индикаторов.

Целью Стратегии определено развитие ресурса малого и среднего предпринимательства как одного из факторов реализации экономического и социального потенциала Алтайского края. В качестве основных задач документа обозначено: увеличение количества субъектов и занятых в данной секторе; изменение отраслевой структуры предпринимательства путем формирования его инновационно-производственной составляющей, расширения сферы услуг. Выполнение указанных задач предусматривается посредством создания на микро- и макроуровнеблагоприятных условий для развития предпринимательства, а также совершенствования внутренних качеств малого и среднего предпринимательства, в том числе повышение уровня корпоративной культуры, развитие институтов саморегулирования бизнеса, дальнейшего дальнейшее развитие взаимодействия бизнеса и власти.

В частности, результатом реализации стратегических последовательных шагов в развитии малого и среднего бизнеса края должно стать увеличение удельного веса занятых в предпринимательстве края до 60% от численности занятых в экономике к 2025 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail