Муфтий Татарстана: "Те, кто устроил теракт в Волгограде, не могут называться людьми"

Казань, 30 декабря 2013, 09:24 — REGNUM  В связи с терактом в Волгограде муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил с заявлением, которое публикует сайт ДУМ республики.

"Сегодня в Волгограде произошла трагедия, которою мусульмане Татарстана восприняли с болью в сердце. В результате теракта на железнодорожном вокзале от рук злодеев погибли и пострадали десятки человек. Духовное управление мусульман Татарстана выражает искренние соболезнования родным и близким погибших и вместе с ними скорбит из-за случившейся трагедии.

Те, кто совершили такое злодеяние и бесчеловечный акт, не могут называться людьми, они достойны наказания, как в этом мире, так и в том. Кто бы это ни сделал, они ничего общего с религией не имеют, ибо она никогда не призывает убивать ни в чем невинных людей! Террористы вновь покусились на самое святое и неприкосновенное - жизнь, дарованную нам Всевышним творцом.

У террористов нет человеческого лица. Их кровавые злодеяния в наших глазах не имеют никакого оправдания, ибо священный Коран учит нас, что гибель одного невинно убиенного равна погибели всего человечества. Содеянное в Волгограде - страшный грех. Это вызов общечеловеческим ценностям, всем нам - всем тем, кто нацелен на созидательную мирную жизнь, преисполненную добра и милосердия.

Мусульмане республики Татарстан скорбят о безвременно ушедших. От имени верующих мусульман нашего региона мы выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших. В эти дни горя мы вместе с жителями Волгограда переживаем боль невосполнимой утраты", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.