Журналист, угрожавший убийством главе Горного Алтая, получил условный срок

Горно-Алтайск, 30 декабря 2013, 09:25 — REGNUM  Сегодня, 30 декабря, Горно-Алтайский городской суд вынес приговор журналисту Руслану Макарову, который признан виновным в угрозе убийством главе Республики Алтай Александру Бердникову, совершенной по мотивам политической ненависти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Макаров приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Также к Макарову будут применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения и наблюдения у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Напомним, в сентябре прошлого года в отношении Макарова было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством по мотивам политической ненависти). По версии следствия, он дважды высказывал намерения убить губернатора. В ходе расследования данного уголовного дела Макаров прошел психиатрическую экспертизу в московском институте имени Сербского. Специалисты признали его страдающим психиатрическим расстройством, "не исключающим вменяемости". Несколько лет назад в отношении Макарова расследовалось уголовное дело по обвинению в организации в 2004 году серии взрывов в Москве с целью вымогательства у "Банка Москвы" 13 млн рублей. По решению суда он был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail