В Свердловской области нарушители природоохранного законодательства за год заплатили 23 млн руб. штрафов

Екатеринбург, 30 декабря 2013, 08:41 — REGNUM  В 2013 году Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области провело 720 проверок по соблюдению законодательства в области охраны атмосферного воздуха, в области обращения с отходами, водного законодательства, законодательства Российской Федерации о недрах, об особо охраняемых природных территориях. Об этом 30 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Из них 469 проверок проводилось по жалобам граждан, юридических лиц, органов власти различного уровня, органов прокуратуры и контролю за исполнением ранее выявленных нарушений. В результате было установлено 1771 нарушение в области охраны окружающей среды. Основное количество нарушений за год выявлено в области обращения с отходами, и составляет 825 случаев.

По итогам контрольных мероприятий применены меры административного характера к 1005 лицам в виде административных штрафов на общую сумму более 23 млн рублей. Из них только на нарушителей законодательства РФ о недрах, осуществляющих их незаконное использование, наложено около 7 млн рублей штрафов.

В 2014 году, согласно вновь принятым нормам водного законодательства, должностными лицами Министерства, осуществляющими региональный государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, помимо плановых проверок в отношении водопользователей, также планируется проведение мероприятий по контролю на водных объектах и в их водоохранных зонах в виде патрулирования на всей территории Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.