Архангельский общественник об итогах года: Кризис в экономике на фоне гражданской пассивности

Архангельск, 30 декабря 2013, 07:50 — REGNUM  В беседе с корреспондентом иа лидер Архангельского регионального отделения "Аграрной партии России" Михаил Силантьев отметил, что в 2013 году общая и экономическая, и социальная ситуация в области ухудшилась.

"Остановились многие предприятия в разных отраслях, множество людей остались без работы. Продолжился рост цен на продукты и большинство товаров. Прошедшие выборы показали, что большая часть населения устроила им бойкот - не видя других механизмов воздействия на власть. Областная власть продолжала весь год создавать себе врагов из всех более-менее известных людей. Но, не смотря на весь негатив, большинство населения всё-таки пассивны, поэтому ждать массовых мероприятий властям не стоит - даже вопросы об отмене пособий и льгот не смогли собрать полную площадь. Так же и "чёрный первомай" на свою демонстрацию не смог собрать достаточно уволенных лесников", - сказал Михаил Силантьев.

Также региональный аграрий отметил негативные тенденции в сельском хозяйстве. "Такое ощущение, что пока на плаву у нас держатся бюджетники - благодаря указам президента. Но и их выполнение тоже недолговечно. Областное правительство решило повышать зарплаты за счёт коммерческих кредитов. Любой здравомыслящий человек понимает - что это долго не продлится - через несколько месяцев кредиты кончатся, а долги возрастут и что тогда? На 2014 год пока тоже надежд мало: если ничего не поменяется, если власть продолжит раскалывать общество на своих и чужих - "своими" считая лишь тех, кто подобострастно заискивает с ней, и при этом отталкивая от себя профессионалов, то окончательный развал в оставшихся немногочисленных уже предприятиях произойдёт в течение года. В кризисный период нужно объединять общество", - считает Силантьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.