В Тбилиси состоялась премьера первого спектакля в формате 3D

Тбилиси, 29 декабря 2013, 21:45 — REGNUM  Премьера первого в истории грузинского театра спектакля в формате 3D состоялась 29 декабря в Тбилисском дворце спорта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, спектакль по сказке Андерсена "Снежная королева" поставил грузинский режиссер Заал Чикобава, а в создании шоу с применением современных технологий, визуальных эффектов и 3D-декораций участвовала компания Pikart.

Стоимость проекта составила 500 тыс. лари, из них 86 тыс. лари выделило министерство культуры и охраны памятников Грузии.

На премьере "Снежной королевы" 29 декабря присутствовали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили с семьей и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили со своей семьей.

Решением премьер-министра Грузии, на премьеру "Снежной королевы" 29 и 30 декабря приглашены дети из семей беженцев, социально незащищенных семей, дети с ограниченными возможностями и дети военнослужащих, погибших во время военных действий. За два дня спектакль смогут посмотреть до 5 тыс. детей из этой категории населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.