Двукратный Олимпийский чемпион Арсен Фадзаев: "Сегодня скорбит весь борцовский мир"

Владикавказ, 29 декабря 2013, 20:39 — REGNUM  Федерация спортивной борьбы России выразила глубокое соболезнование родным и близким погибшего 29 декабря в автокатастрофе двукратного призера Олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира по вольной борьбе осетинского спортсмена Бесика Кудухова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Невозможно поверить в эту страшную весть - погиб Бесик Кудухов! Невозможно подобрать слова, чтобы выразить боль и потрясение, вызванные этой трагедией. Говорят, мужчины не плачут, но сегодня плачет не только Осетия на Севере и на Юге! Сегодня скорбит весь борцовский мир - от Европы до Америки, от Азии до Африки и Австралии! Оборвалась жизнь одного из самых талантливых борцов современности. Бесик добился выдающихся успехов на ковре и мог бы добиться еще большего, но трагический случай оборвал его полет в самом зените. Кроме того, он был простым, порядочным, честным, добрым парнем. Трудно говорить, трудно думать, трудно осознать произошедшее. Выражаю искреннее глубокое соболезнование родным и близким Бесика",- говорится в телеграмме первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России, двукратного чемпиона Олимпийских игр, депутата парламента Северной Осетии Арсена Фадзаева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27-летний российский борец вольного стиля Бесик Кудухов погиб по дороге из Владикавказа в Краснодар. Автокатастрофа произошла на федеральной трассе под Армавиром, где с машиной Кудухова столкнулась фура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.