ЛДПР в зонах террористического риска предлагает передавать власть НАКу

Москва, 29 декабря 2013, 20:32 — REGNUM  В связи с терактом в Волгограде ЛДПР считает необходимым усилить закон о проведении контртеррористической операции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря сообщили во фракции ЛДПР в Государственной думе РФ. В ЛДПР настаивают не только на том, чтобы режим КТО действовал в момент объявления этой операции на определенном участке территории России, но и на том, чтобы Национальный антитеррористический комитет (НАК) мог применять все необходимые меры постоянно, если речь идет о зоне риска. "То есть дать комитету всю полноту власти в тех регионах, где необходим особый порядок управления", уточнили в ЛДПР.

"В борьбе с террором нужны экстренные, если хотите чрезвычайные меры. Иначе наши граждане будут бояться войти на любой автовокзал, в любой магазин или пойти в другое людное место. И, что еще хуже, мы так и будем продолжать хоронить наших людей", - заключили во фракции.

В Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Заведено уголовное дело по статье "теракт". Мощность взрывного устройства составила, по данным Следственного комитета, не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail