Экс-замдиректора департамента лесного хозяйства Костромской области осужден за многомиллионный ущерб государству

Кострома, 29 декабря 2013, 19:58 — REGNUM  К условному сроку приговорен судом бывший заместитель директора департамента лесного хозяйства Костромской области за превышение служебных полномочий, в результате которого государству был причинен ущерб в 27 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2012 года чиновник, действуя в интересах знакомого руководителя коммерческого предприятия, без обязательного проведения процедуры согласования и экспертизы проекта освоения лесов выдал ему письмо, фактически разрешающее незаконную рубку лесных насаждений на территории Кадыйского лесничества. В результате неправомерных действий подсудимого лесорубочные бригады предприятия произвели незаконную рубку деревьев в общем объеме более 6,5 тысяч кубических метров. Таким образом, государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 27 миллионов рублей, что повлекло тяжкие последствия охраняемым законом интересам общества и государства.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.