В Челябинской области реализуют проект по развитию альтернативной газификации

Челябинск, 31 декабря 2013, 16:25 — REGNUM  Челябинская область вошла в число пилотных регионов, где начата реализация проекта по переводу транспорта и неэффективных котельных на компримированный природный газ (КПГ). Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В августе 2013 года было подписано соглашение между правительством Челябинской области, компаниями "НОВАТЭК-Челябинск" и "Энерготехгрупп" о сотрудничестве по развитию рынка газомоторного топлива и альтернативной газификации.

За два следующих года компания "Энерготехгрупп" построит и введет в эксплуатацию пять материнских станций, на которых будет осуществляться компримирование природного газа, и 20 дочерних станций, на которых будет осуществляться продажа КПГ потребителям.

Отметим, компримированный природный газ - это природный газ, сжатый под давлением 200-250 атмосфер, используется в качестве моторного топлива вместо бензина, дизельного топлива и пропана. В числе преимуществ использования компримированного природного газа в виде топлива: КПГ в 3 раза дешевле, чем любое нефтяное топливо, но по калорийности превосходит их, значительно сокращаются выбросы в атмосферу, коэффициент полезного действия оборудования, работающего на КПГ, - 92%, предварительный подогрев зимой не требуется, что увеличивает экономию топлива и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.