Коммунальный автопарк Екатеринбурга пополнился 14 единицами современной техники

Екатеринбург, 31 декабря 2013, 10:38 — REGNUM  Коммунальный автопарк Екатеринбурга пополнился 14 специализированными машинами для вывоза твердых бытовых отходов. Техника закуплена в рамках областной целевой программы "Столица". Общая сумма затрат составила более 90 миллионов рублей - по 84,6 и 5,6 млн рублей из областного и местного бюджетов соответственно, сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснили в областном министерстве энергетики и ЖКХ, приобретенные мусоровозы (МЗЗ-16 и МЗЗ-22) относятся к категории самых современных и экологически чистых машин с задней загрузкой. Их работа позволит обеспечить в столице Урала реализацию одной из наиважнейших задач комплексной стратегии по обращению с твердыми бытовыми отходами - организовать дуальный (раздельный) сбор ТБО. Для этих целей в городе уже сегодня закуплено более 2000 контейнеров.

Напомним, ранее для решения проблем, связанных со сбором и утилизацией ТБО, по программе "Столица" городом было приобретено 598 контейнеров для отходов производства и потребления (ртутьсодержащих отходов, термометров, энергосберегающих ламп, использованных батареек). Большую долю затрат на их приобретение взял на себя областной бюджет: при общей стоимости в 16 млн рублей размер субсидии из региональной казны составил 15 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail