Свердловская полиция будет наблюдать за порядком в новогодние каникулы с неба

Екатеринбург, 31 декабря 2013, 09:44 — REGNUM  Приказом ГУ МВД России по Свердловской области гарнизон полиции Среднего Урала на период новогодних и рождественских праздников переводится на усиленный вариант несения службы с 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года включительно. Для 25% сотрудников полиции устанавливается 12-часовой режим работы. В Главном управлении создан временный оперативный штаб. Утвержден план мероприятий, сообщили 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Перед началом проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий места скопления людей будут проверяться на взрывобезопасность с применением специальных средств и служебных собак.

На улицах населенных пунктов региона будет увеличена плотность нарядов, их маршруты приближены к местам проведения массовых мероприятий.

Кроме того, 6 января, в канун Рождества наиболее подготовленные сотрудники областного полицейского главка выедут во все территориальные органы для осуществления личного контроля принимаемых на местах мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Также в период с 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года и с 18 по 19 января 2014 года в небо Екатеринбурга поднимется система высотного видеонаблюдения "ОКО-1" для осуществления контроля за состоянием правопорядка и видеофиксации противоправных действий.

Свердловская полиция примет все меры, чтобы празднование Нового Года и Рождества жителям Среднего Урала ничто не омрачило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.