На Ямале за год построено около 1700 квартир для переселения из ветхого жилья

Салехард, 31 декабря 2013, 13:04 — REGNUM  НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО" в 2013 году передал в собственность муниципальных образований округа 1699 квартир, что более чем в 13 раз превышает аналогичный показатель предыдущего года. В 2012 году в муниципалитеты Ямала было передано 130 квартир. Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

С начала года в собственность Салехарду передано 219 квартир, в городе Лабытнанги - 292 квартиры перешло в собственность муниципалитета. В Муравленко за два года в собственность муниципалитета передано 213 квартир.

По данным Фонда, до конца года ожидается передача еще более 50 квартир по всем муниципальным образованиям Ямала. Таким образом, планируется, что с начала деятельности Фонда по передаче жилья в муниципалитеты будет передано более 1880 квартир. Благоустроенное капитальное жилье построено при участии Фонда в рамках реализации стратегической задачи правительства Ямала - ликвидации ветхого и аварийного жилого фонда.

Напомним, НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО" создан правительством региона для комплексного решения задач жилищного строительства и обеспечения жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.