В 2014 г. в Югре начнется строительство нового газоперерабатывающего завода

Ханты-Мансийск, 31 декабря 2013, 19:33 — REGNUM  СИБУР и "Газпром нефть" подписали соглашение о строительстве в Югре на базе Южно-Приобской компрессорной станции нового газоперерабатывающего завода. Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Его мощность составит 900 кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год. Предполагаемый срок завершения проекта - 2015 год. Завод было решено построить в связи с увеличением прогнозов объемов добычи ПНГ на месторождениях "Газпром нефти".

В соответствии с меморандумом на газоперерабатывающий завод будет поставляться попутный нефтяной газ. Делать это будет "Газпром нефть", а СИБУР - приобретать половину объема. Компании планируют перерабатывать ПНГ и получать готовую продукцию пропорционально долям в совместном предприятии.

Проект позволяет создать дополнительно более 180 новых рабочих мест. На этапе строительства газоперерабатывающего завода будут полноценно использовать лучшие практики, которые уже применялись СИБУРом при возведении в Югре подобных мощностей. Коэффициент извлечения целевых компонентов на газоперерабатывающем заводе составит не менее 95%, что соответствует мировым аналогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.