Югорчан, пострадавших от политических репрессий, освободят от уплаты земельного налога

Ханты-Мансийск, 31 декабря 2013, 17:22 — REGNUM  Жителей Ханты-Мансийска, признанных пострадавшими от политических репрессий, с 2014 года освободят от уплаты земельного налога. Об этом 31 деабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Депутаты Думы Ханты-Мансийска внесли изменения в ранее принятое решение о земельном налоге. Поправки устанавливают налоговую льготу для реабилитированных лиц и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий, в виде освобождения от уплаты земельного налога в размере 100% в отношении земельных участков, принадлежащих на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения и не используемых в предпринимательской деятельности.

Инициатива освободить от уплаты земельного налога жителей окружной столицы, которые пострадали от политических репрессий, в целях их социальной поддержки появилась год назад. С ней выступил депутат Яков Мари. Идею народного избранника поддержали коллеги и на заседании утвердили поправки в решение Думы о земельном налоге.

"Теперь тем, кто действительно пострадал во времена репрессий, будет предоставлена льгота. Таких людей в городе - достаточное количество, но выпадающие доходы городской казны - небольшие -148 тысяч рублей, на бюджете это не скажется", - прокомментировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.