В связи с терактом в Волгограде депутат Госдумы призывает расширять агентурную работу

Москва, 29 декабря 2013, 19:02 — REGNUM  Никакие спецслужбы не могут на сто процентов обеспечить предотвращение всех готовящихся терактов, заявил руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 декабря, комментируя теракт в Волгограде, Старшинов отметил, что "размах ваххабистского движения - а уже сейчас можно предположить, что организаторы и исполнитель теракта имели к нему непосредственное отношение - на Северном Кавказе и в некоторых других регионах достиг таких масштабов, что никакие спецслужбы не могут на 100% обеспечить предотвращение всех готовящихся терактов".

Депутат Государственной думы РФ убежден, что необходимо "срочно увеличить число оперативных сотрудников, особенно на Северном Кавказе, до необходимого уровня, а также расширять агентурную работу". "Никакие разговоры о недостаточном финансировании не могут оправдать нынешнее положение вещей", - заявил Старшинов.

Также, по мнению депутата, "следует противопоставить ваххабитам контрпропаганду со стороны государства и традиционного ислама, приверженцы которого, как известно, резко осуждают любые проявления терроризма".

Кроме того, уверен Старшинов, нужно усилить борьбу со сторонниками идеи разрушения конституционного строя и всякого рода им сочувствующими, а тем более их пособниками - вплоть до лишения гражданства и депортации. "Пусть они занимаются этой деятельностью в тех государствах, где их этому научили. Эти страны всем известны", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.