Задержанный иракский политик-суннит освобожден

Ближний Восток, 29 декабря 2013, 15:49 — REGNUM  Ведущий иракский суннитский политик, депутат парламента Али аль-Альвани был освобожден 29 декабря, сообщил телеканал Al Arabiya.

28 декабря депутат был задержан в своем доме в Рамади в западной провинции Анбар. В ходе задержания произошли столкновения, были убиты брат политика и его пять телохранителей.

По данным телеканала, аль-Альвани, известный своей критикой действующего премьер-министра Ирака, уже вернулся домой в Рамади. Информацию об освобождении депутата сообщает и Shafaq News со ссылкой на источники.

После ареста аль-Альвани основные племенные объединения в провинции Анбар выдвинули 12-часовой ультиматум премьер-министру Ирака Нури аль-Малики, требуя освобождения суннитского деятеля.

В свою очередь, известный иракский шиитский священнослужитель Муктада Садр 28 декабря призвал армию в провинции Анбар бороться с терроризмом, а не со своим народом.

С декабря 2012 г. суннитское меньшинство Ирака проводит акции протеста против дискриминации со стороны шиитского большинства страны. Протесты в основном проходят в провинции Анбар и других суннитских районах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail