Житель Баку скончался после попытки самосожжения: город готовится к акции протеста

Баку, 29 декабря 2013, 14:44 — REGNUM  В Баку в больнице №5 города скончался инвалид второй группы, ветеран карабахской войны Заур Гасанов, устроивший акт самосожжения 25 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщалось, 25 декабря в центре Баку перед зданием Конфедерации профсоюзов Азербайджана Гасанов совершил самоподжог. Из-за социальных проблем отец пятерых детей облился бензином и поджег себя. Таким образом Гасанов протестовал против отъема у него кафе, которое, как заявляют в Конфедерации профсоюзов, находилось на их территории.

Также сегодня в 16:00 в площади фонтанов города Баку назначена акция протеста в связи с актом самосожжения Гасанова. Организаторы акции, инвалиды и участники карабахской войны, через свою страницу в социальной сети обратились с призывом прийти на акцию.

В свою очередь в полиции Баку предупреждают, что митинг будет разогнан, а организаторы данной акции будут нести ответственность перед законом. На данный момент проходит похороны Гаснова, в которых принимают участие более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail